ВЕСТИ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

Принесен протест

На решение Собрания депутатов городского округа муниципального образования «Город Кизилюрт» об ут­верждении бюджета муниципально­го образования «Город Кизилюрт» на 2017 год и плановые периоды 2018 и 2019 годов Кизилюртовским межрай­онным прокурором принесен протест

В обоснование своего протеста про­курор привел вступившие в 2016 году в законную силу решения городского суда, обязывавших муниципалитет предусмотреть в бюджете на 2017 год финансирование 8 общеобразо­вательных и 11 детских дошкольных учреждений города антитеррористи­ческой защищенности этих объектов.

Городское Собрание депутатов про­игнорировало решения суда и не пред­усмотрело в бюджете такое финанси­рование.

Межрайонный прокурор в протесте потребовал рассмотреть его на бли­жайшей сессии Собрания депутатов.

 

Привлечены к ответственности

Кизилюртовский межрайонный про­курор внес представления главе муни­ципального образования городского округа «Город Кизилюрт» и руководи­телю временной оперативной группи­ровки отделов и подразделений МВД России в Кизилюртовском районе об устранении нарушений законодатель­ства.

В представлениях, в частности, было указано на то, что вопреки тре­бованиям закона, с обеих торцевых сторон здания, где размещена опера­тивная группа, полностью перекрыто транспортное сквозное движение по проспекту И.Шамиля до железнодо­рожного вокзала путем установки на проезжей части железобетонных плит, шлагбаумов и колючей проволоки, то есть введено незаконное ограничение движения автотранспорта, в том числе автомобилей специального назначе­ния (скорая помощь, противопожар­ная техника, полиция и т.д.).

При этом, никаких законных основа­ний для ограничения автомобильного движения по дороге, ведущей до же­лезнодорожного вокзала, не имелось и не имеется, равно, как и не имеется согласованного с органами ГИБДД решения органа местного самоуправ­ления.

В представлениях межрайонным прокурором был поставлен вопрос о немедленном демонтаже незаконно установленных препятствий- железо­бетонных плит, шлагбаума и колючей проволоки и всех их конструктивных элементов, преграждающего свобод­ный проезд автотранспортных средств по улице И.Шамиля до железнодорож­ного вокзала.

Однако, оба руководителя не только не выполнили основанные на законе требования прокурора, вытекающие из его полномочий, но и не рассмотре­ли в уставленный срок представления.

Кизилюртовским городским судом на основании постановлений межрай­онного прокурора глава администрации муниципального образования «Город Кизилюрт» Беков А.А. и руководитель временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России в Кизилюртовском районе полковник полиции Колышевский А.Н. привлече­ны к административной ответственно­сти в виде штрафа.

Башир Билалов,

Кизилюртовский межрайонный прокурор

 

Будут сносить

Кизилюртовской межрайонной про­куратурой проведена проверка соблю­дения земельного и градостроитель­ного законодательства при выделении земельных участков в муниципальном образовании «город Кизилюрт».

Проверкой выявлены факты предостав­ления земельных участков и возведения малоэтажных объектов на землях, которые в соответствии с генеральным планом го­рода отнесены к местам общего пользова­ния, зонам озеленения и скверам.

Так, без проектной и разрешитель­ной документации возведен участко­вый пункт полиции, препятствующий свободному посещению гражданами территории общего пользования, а так­же предоставлены земельные участки коммерческого назначения на террито­рии нахождения детской игровой пло­щадки и в местах отдыха горожан.

В этой связи межрайонной прокура­турой принесены 4 протеста об отмене постановлений главы администрации муниципального образования «Город Кизилюрт» с одновременным требова­нием о принятии мер к сносу объектов строительства, которые удовлетворены.

Проверкой по факту возведения объекта капитального строитель­ства по улице Г. Цадаса д. 62 «в» го­рода Кизилюрта установлено, что он возводится неустановленным лицом без разрешительной документации и фактического предоставления зе­мельного участка.

Главе администрации муниципаль­ного образования «город Кизилюрт» внесено представление о сносе неза­конно возведенной постройки.

 

Эх дороги

Кизилюртовской межрайонной про­куратурой проведена проверка соблю­дения законодательства об автомо­бильных дорогах и дорожной деятель­ности в муниципальных образованиях Кизилюртовского района.

Проверкой выявлены множествен­ные недостатки в организации улич­ного освещения, установки гасителей скорости автомашин, не соответству­ющих нормативным требованиям, установки металлических конструкций и бетонных блоков, препятствующих свободному проходу граждан и про­езду автотранспорта, отсутствия раз­метки и дорожных знаков у объектов социального назначения, а также на­рушения целостности асфальта вну­трисельских дорог.

Главе муниципального района «Кизилюртовский район» внесено представление об устранении наруше­ний закона об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, которое удовлетворено.

 

Направлено в суд

Кизилюртовской межрайонной про­куратурой проведена проверка соблю­дения градостроительного законо­дательства при возведении объектов капитального строительства.

Проверкой выявлен факт возведения ОАО «Аист» объекта коммерческого на­значения без получения соответствую­щего разрешения на строительство.

В этой связи в отношении юридиче­ского лица – ОАО «Аист» возбуждено про­изводство об административном право­нарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в Арбитражный суд РД. Также в отношении генерального директора ОАО Аист» постановление об административно правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ направлено в Управ­ление государственного строительного надзора Минстроя РД.

В Кизилюртовский городской суд направлено заявление о признании постройки самовольной и ее сносе за счет ОАО «Аист».

Магомед Дибиров,

старший помощник Кизилюртовского межрайонного прокурора

 

Порядок есть порядок

Кизилюртовской межрайонной про­куратурой проведена проверка ис­полнения законодательства о труде в муниципальных казенных образова­тельных учреждениях «Средняя обще­образовательная школа №8» и «Сред­няя общеобразовательная школа №9» города Кизилюрта.

В силу части второй ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности не допу­скаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или под­вергшиеся уголовному преследова­нию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим ос­нованиям), за преступления опреде­ленной категории.

Проведенной проверкой установ­лено, что в нарушение вышеуказан­ных требований руководством МКОУ «СОШ №8» и МКОУ «СОШ №9» при приеме на работу педагогических ра­ботников не получены справки о на­личии либо отсутствии у них судимо­сти. В связи с чем работодателями не осуществлялся надлежащий контроль за безопасностью пребывания обуча­ющихся в школах.

В связи с этим, Кизилюртовской межрайонной прокуратурой в адрес главы муниципального образования городского округа «Город Кизилюрт» и директоров МКОУ «СОШ №8», МКОУ «СОШ №9» внесены представления об устранении нарушений законодатель­ства с постановкой вопроса о привле­чении к дисциплинарной ответствен­ности лиц которыми допущены нару­шения трудового законодательства.

По результатам рассмотрения пред­ставлений директора образователь­ных учреждений МКОУ «СОШ №8», МКОУ «СОШ №9» и ряд педагогиче­ских работников привлечены к дис­циплинарной ответственности в виде замечания и выговора.

Яна Дигдало,

старший помощник Кизилюртовского межрайонного прокурора

 

За решетку

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой в мировом суде су­дебного участка №31 города Кизи­люрта поддержано представление начальника филиала по городу Ки­зилюрт ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан о замене на­казания в отношении Алиева Т.А.

Поскольку Алиев Т.А., в отноше­нии которого неоднократно выно­сились постановления суда о заме­не наказания в связи со злостным уклонением от его отбывания, не сделал для себя должных выводов и вновь нарушил условия отбыва­ния назначенного судом наказания, мировым судом в соответствии с заключением прокурора вынесено решение о замене наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы.

Тимурхада Дадаев,

помощник Кизилюртовского межрайонного прокурора

 

Прокуратура на ст раже интере сов не совершеннолетних

Кизилюртовской межрайонной про­куратурой проведен анализ резуль­татов рассмотрения уголовных дел о злостном уклонении родителя от упла­ты алиментов.

К сожалению, часто встречаются ситуации безответственного отноше­ния отца или матери к обязанности финансово обеспечивать своих детей. Даже если родитель безработный, и не желает трудоустраиваться, это признается неуважительной причиной неуплаты, и судебный пристав взыски­вает алименты с неплательщика. При­влечь должника к ответственности за злостное уклонение от уплаты алимен­тов – иногда единственный метод воз­действия. Имущества у алиментщика нет, дохода или заработка нет, соот­ветственно, все меры, которые может принять судебный пристав, оказыва­ются безрезультатными.

А должник тем временем спокойно продолжает жить, работать неофи­циально, получая «серый» заработок (иногда даже вполне приличный).

Привлечь должника и получить при­говор суда по статье 157 УК РФ – это полезно не только в плане того, чтобы заставить родителя платить алименты. Помимо этого, приговор поможет:

1) взыскать алиментную неустойку;

2) защитить своего ребенка от того, чтобы он не платил алименты уже са­мому отцу в старости;

3) и самое главное – лишить отца ро­дительских прав.

Уголовное преследование должника становится возможным только после применения предшествующих адми­нистративных мер побуждения к пога­шению задолженности, не принесших результативности, а также с учетом обязательного двукратного пред­упреждения неплательщика о привле­чении к таковой.

Неисполнение родителями обязан­ностей по содержанию своих несовер­шеннолетних детей ухудшает условия их жизни, нарушает нормальное раз­витие. Решение этой проблемы тре­бует вмешательства со стороны госу­дарства.

В 2017 году в мировой суд было на­правлено для рассмотрения 8 уголов­ных дел в отношении злостных непла­тельщиков алиментов.

Уголовные дела рассмотрены с при­менением особого порядка судебного разбирательства при согласии вино­вных лиц с предъявленным обвине­нием, по которым постановлены об­винительные приговоры. Виновные лица приговорены к исправительным работам.

3 июля 2016 года в ст.157 УК РФ были внесены изменения, согласно которых неуплатой родителем без уважитель­ных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократ­но, признается неуплата родителем без уважительных причин в наруше­ние решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных де­тей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым администра­тивному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считает­ся подвергнутым административному наказанию.

В связи с внесенными изменениями, в отношении двоих лиц, которые осуж­дены в 2017 году, в предыдущем 2016 году были прекращены уголовные дела ввиду устранения преступности и наказуемости их деяний.

Однако несмотря на это, не сделав для себя должных выводов, в 2017 году они вновь допустили злостное уклонение от уплаты алиментов и об­разование задолженности, что и при­вело к возбуждению уголовного дела и их осуждению.

Тем не менее, некоторые родители не только не исполняли обязанности по содержанию детей и не выплачива­ли алименты, но и уклонялись от отбы­вания назначенного судом наказания.

В связи с этим в отношении шести лиц в соответствии с заключением прокурора назначенное судом нака­зание заменено на условное лишение свободы, а в отношении двоих нака­зание заменено на реальное лишение свободы с отбыванием наказания в ко­лонии-поселении.

Если против неплательщика али­ментов возбуждается уголовное дело, его право выезжать за пределы страны и перемещаться по территории страны ограничивается, может быть ограни­чен в специальном праве, а именно в управлении автомобилем. Судимость лишает неплательщика алиментов многих прав, например, право выез­жать за пределы страны, занимать не­которые должности и активно участво­вать в выборах. И вообще, наличие судимости и уголовное прошлое – не самым благоприятным образом ска­зывается на репутации.

Доказанный факт злостного уклоне­ния от уплаты алиментов – повод для лишения неплательщика родительских прав. Как показывает практика, часто неплательщики алиментов полага­ют, что лишение родительских прав освободит их от обязанности упла­чивать алименты, однако данное суж­дение является ошибочным. В связи с лишением родительских прав он не освобождается от алиментных обяза­тельств, он также обязан будет содер­жать ребенка до совершеннолетия, но теряет право встречаться с ребенком и участвовать в его воспитании, не мо­жет препятствовать выезду ребенка за границу, не может повлиять на смену ребенком имени, фамилии и отчества, не может запретить усыновить ребен­ка другим человеком, теряет право на содержание от своего ребенка в ста­рости и другое.

Шамхал Шамхалов,

помощник Кизилюртовского межрайонного прокурора

 

По результатам проверки

Махачкалинская межрайонная при­родоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпи­демиологического законодательств при осуществлении деятельности по предоставлению лечебно-оздорови­тельных и гостиничных услуг ООО го­стиничный комплекс «Джами».

Проверкой установлено, что в нару­шение п.3 ст. 18 Федерального Закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» водный объект (пляжная зона) ГК «Джами» эксплуатируется без санитарно- эпидемиологического за­ключения о соответствии водного объ­екта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. Ло­кальные очистные сооружения разме­щены на территории Общества с нару­шением санитарных норм и правил. Не ведется производственный контроль за качеством воды в акватории Ка­спийского моря.

По результатам проверки Общество и его руководство привлечены к ад­министративной ответственности по ст. 6. 3 кодекса об административных правонарушениях (нарушение зако­нодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического бла­гополучия населения).

В адрес Генерального директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений Закона, о привлечении к ответствен­ности виновных лиц.

Заместителю Генерального дирек­тора Общества объявлено предосте­режение о недопустимости использо­вания акватории моря, без получения санитарно-эпидемиологического за­ключения.

 

Признаны виновными

По результатам проверки прове­денной Махачкалинской межрайон­ной природоохранной прокуратурой ОАО «Махачкалаводоканал» и его руководитель признаны виновными в совершении административного правонарушения и привлечены к ад­министративной ответственности по ст. ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное за­нятие водного объекта или пользова­ние им с нарушением установленных условий), а также по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользова­ния), с наложением штрафа в размере 150 тыс. руб.

Не согласившись с решением при­родоохранных органов о назначении штрафа Общество обжаловало по­становления прокуратуры и Управ­ления Росприрроднадзора по РД в Кировский районный суд г. Махачка­лы.

Решениями Кировского районно­го суда г. Махачкалы от 08.06.2017 и 20.06.2017 г. жалоба Общества отклонена, постановления Махачка­линской межрайонной природоох­ранной прокуратуры и Управления Росприроднадзора по РД о привле­чении ОАО «Махачкалаводоканал» к ответственности признаны законны­ми.

Решения Кировского районного суда г. Махачкалы вступили в законную силу.

Шамиль Насимов,

старший помощник Махачкалин­ского межрайонного природоохранного прокурора

 

Деятельность не по правилам

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка со­блюдения требований законода­тельства об охране окружающей среды индивидуальными предпри­нимателями и юридическим ли­цами, осуществляющими деятель­ность на растворо-бетонных узлах (РБУ), расположенных на террито­рии Ленинского района г. Махачка­лы

В ходе проверки в деятельности ИП Асланова К.С., ООО «Инпро» выявлены многочисленные факты нарушений природоохранного за­конодательства.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, ММПП внесла представление в адрес ИП Асланова К.С., ООО «Инпро», а также вынесены постановления о привлечении их административной ответственности.

 

Согласно плану

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой в соответствии с планом работы прокуратуры на первое полугодие 2017г., с привлечением специали­стов Министерства природных ре­сурсов и экологии по Республике Дагестан проведена проверка де­ятельности автомобильных запра­вочных станций (АЗС) и автомо­бильных газозаправочных станций (АГЗС), расположенных на терри­тории Дербентского района Р Д.

В ходе проверки выявлены мно­гочисленные факты нарушений природоохранного законодатель­ства.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, ММПП внесла представление в адрес ИП Селимханова Ш.С., Джафарова Ш.З., и др., а также вынесены по­становления о привлечении их ад­министративной ответственности.

Руслан Рагимов,

помощник Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора

 

Мошенничество

Хищение денежных средств Пенси­онного фонда на сумму свыше 1,2 млн. рублей

Прокуратура города Махачкалы ут­вердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении В. Ка­чанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в осо­бо крупном размере).

Как полагает следствие, в 1996 году Качанов обратился с заявле­нием о назначении трудовой пенсии по старости как педагогическому работнику в комиссию при исполко­ме городского совета народных де­путатов Кировского района города Махачкалы.

При этом он скрыл факт о получении им с 1995 года аналогичной пенсии в другом регионе Российской Федера­ции – Ростовской области.

В результате с 1996 по 2016 год ука­занный гражданин незаконно получил пенсионные выплаты в размере свыше 1,2 млн. рублей.

Уголовное дело прокуратура направила в Кировский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

Гамлет Джамалдинов,

старший помощник прокурора Махачкалы

 

Присвоение пенсии

Прокуратурой Ленинского райо­на Махачкалы проводилась проверка по представленной ГУ – Управление ОПФР по Республике Дагестан в Ле­нинском районе Махачкалы (далее – УОПФР) информации о незаконном получении и присвоении денежных средств, перечисленных получателям и после их смерти.

Выборочной проверкой установлено незаконное получение пенсий за Бор­ман М.В., Магомедова Г.Г., Мирзаеву М.Н. после их смерти.

Работники УОПФР также не всегда принимают меры по своевременному получению сведений от органов ЗАГСА и приостановлению незаконных выплат.

Материалы проверки направлены в отдел полиции по Ленинскому району УМВД РФ по г.Махачкале, где по ним проводится доследственная проверка.

Установлено также, что Гаджиева Н.В. с 27 февраля 1995 года по настоящее время является получателем пенсии по случаю потери кормильца в Отделе пен­сионного обслуживания Центра финан­сового обеспечения МВД Российской Федерации по Республике Дагестан.

Одновременно с 31 марта 1995 года по 31 декабря 2016 года она незаконно получала в УОПФР страховую пенсию по старости.

Прокурором района 6 апреля 2017 года вынесено постановление о на­правлении материалов проверки о незаконном получении пенсии Гаджи­евой Н,В. путем мошенничества, по­влекшее причинение значительного ущерба УОПФР, в отдел по рассле­дованию преступлений СУ УМВД по г.Махачкале. для решения вопроса об уголовном преследовании по призна­кам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ.

20 апреля 2017 года по указанному материалу возбуждено и расследуется уголовное дело.

Согласно информации УЭБ и ПК МРО по г.Махачкале материалы о незакон­ном получении пенсий после смерти пенсионеров Арсланбекова З.Б., Бу­карова С.А., Токанаева Т.Н., Изудинова М.К., Шапиева Ш.М., Мирзаболаевой Н.Ш., Болатовой А.К., Зетаева Г.А. также направлены для дачи правовой оценки в СУ УМВД РФ по г. Махачкале.

Насрула Кадыров,

старший помощник прокурора Ленинского района Махачкалы

 

Вне закона

Прокуратурой Ленинского района Махачкалы в мае текущего года прове­дена проверка исполнения требований законодательства об охране окружаю­щей среды и природопользования.

Проведенной проверкой установле­но, что в нежилых помещениях, распо­ложенных по ул.Гагарина, 93 и Юсупо­ва (Грозненская), 78 «а» в г.Махачкале индивидуальными предпринимателя­ми осуществляется предприниматель­ская деятельность по предоставлению услуг авто-мойки.

В соответствии с вышеназванными законами индивидуальные предпри­ниматели и юридические лица обяза­ны разрабатывать проекты нормати­вов образования отходов и лимитов на их размещение, представлять от­четность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области об­ращения с отходами производства и потребления и отчетность об образо­вании, использовании, обезврежива­нии и размещении отходов в уведоми­тельном порядке.

Индивидуальными предпринимате­лями требования указанных законода­тельств не соблюдались.

В связи с этим, в отношении пред­принимателей вынесены постанов­ления о возбуждении производств об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.2, 8.5 и 8.41 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Мини­стерство природных ресурсов и ох­раны окружающей среды Республики Дагестан.

Кроме того, указанным индивиду­альным предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в части утилизации твердых коммунальных отходов.

Арслан Гафуров,

помощник прокурора района Ленинского района Махачкалы

 

Создать инвалидам условия

Прокуратурой района проведена плановая проверка исполнения тре­бований федерального законодатель­ства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

Согласно статье 15 Федерального закона от 24 ноября 1995г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления и органи­зации независимо от организацион­но-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, ис­пользующих кресла-коляски и со­бак-проводников) для беспрепят­ственного доступа к объектам со­циальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружени­ям, спортивным сооружениям, ме­стам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, входа в такие объекты и выхода из них, посад­ки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использовани­ем кресла-коляски.

В ходе проверки выявлено, что в социальных объектах предоставля­ющих услуги населению (три аптеки и одна стоматологическая поликли­ника) отсутствуют пандусы, иные устройства для въезда и беспре­пятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп насе­ления.

По выявленным нарушениям закона в Ленинский районный суд г.Махачкалы направлено четыре исковых заявления об обязании создать условия для бес­препятственного входа и выхода инва­лидов и других маломобильных групп населения.

Муртуз Багомедов,

помощник прокурора Ленинского района Махачкалы

 

Нарушение авторских прав

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отно­шении жителя г.Махачкалы, незакон­но использовавшего объекты автор­ских прав в крупном размере, кото­рый также организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования вне игровой зоны.

Преступления совершены при сле­дующих обстоятельствах.

Житель Махачкалы, приобретя на интернет сайте «Авито» многофунк­циональный терминал, на который незаконно установил программное обеспечение, в целях оказания на­селению платных услуг в виде орга­низации азартных игр, и в нарушении требований главы 70 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона «Об ав­торских правах», не имея лицензион­ного соглашения с правообладате­лем, в игровом зале под названием «Гранд», с целью получения наживы незаконно использовал объекты ав­торских прав — контрафактные экзем­пляры программного обеспечения в крупном размере.

Указанными действиями правооб­ладателю причинён имущественный ущерб в размере 207716 рублей.

Он же, при указанных выше обсто­ятельствах, в нарушении Федераль­ного закона «О государственном ре­гулировании деятельности по орга­низации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», незаконно, в игровом зале под названием «Гранд» орга­низовал проведение азартных игр на денежный выигрыш с использо­ванием игрового оборудования вне игровой зоны.

Действия обвиняемого квалифици­рованы по ч.2 ст.146 и ч.1 ст.171.2 УК РФ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Камал Хавчаев,

помощник прокурора Ленинского района Махачкалы