Фестиваль народов Дагестан за «Zа единство» был организован Министерством по национальной политике и делам религий и отделом общественных проектов Администрации Главы и Правительства РД.

В праздничных мероприятиях, прошедших в Махачкале и посвященных Дню единства народов Дагестана на главной площади столицы собрались делегаты со всех уголков республики. Все народности Дагестана объединились от Южно-Сухокумска до Бежтинского участка, представители Кизлярской равнины и Ногайской степи, высокогорной Цумады и Докузпаринского районов. Дагестанцы на этот раз в своих ярких, национальных, праздничных костюмах приветствовали друг друга.

Министр по национальной политике Энрик Муслимов, начальник отдела общественных проектов Администрации Главы и правительства РД Шамиль Алиев, Депутат НС Дагестана Гасан Османов, председатель Совета старейшин при Главе Республики Дагестан Ибрагим Ибрагимов, участники СВО, кавалеры Орденов Мужества Ибрагимхалил Гаджиев и Марат Халиков от имени Главы РД Сергея Меликова поздравили представителей муниципалитета с праздником.

На народном фестивале народов Дагестана за «Zа единство», город Кизилюрт представлял коллектив местной администрации, работники учреждений культуры, спорта, образования и творческие коллективы. Участники прикоснулись к богатой, самобытной культуре своего народа, достали из сундуков национальные платки и вспомнили героическое прошлое своих далеких предков.

 

Салават Салаватов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВкусный конкурс