Мысли на злобу дня

В природе все мудро продумано и устрое­но, каждый должен заниматься своим делом и в этой мудрости – высшая правда и спра­ведливость жизни. Так называемые приспо­собленцы живут только для себя, жизнь таких людей не имеет никакой цены, как бы роскош­но они не жили, сколько бы денег не имели.

Если журналист, писатель, публицист пишет на злобу дня в угоду времени и власти его твор­чество умирает вместе со злободневностью, так и люди эгоисты-приспособленцы, не оставляют следы на этой земле. Не содержательная жизнь у них, какие бы посты они не занимали, какой бы властью не обладали, их «сизифов труд» не дает результатов, т.к они не умеют созидать, творить, а в лучшем случае созерцают ,абстрактно думают, много говорят но создавать не умеют и не могут, поэтому дела заменяют бесконечной, «геббель­совской ложью», ибо много раз повторенному — поверят — такова психология обывателя. Вот так и живем, власть врет, мы слушаем ее «сказки» про «цветущий» Дагестан, где уровень жизни эконо­мика на подъеме, а растущие каждый день цены на продукты, квартплату, взяточничество, где кор­рупция и бандиты, а нам внушают, живи и радуйся, а мы «неблагодарные» такие ругаем власть, кото­рая так много думает о нас и делает для нас.

Я, простая женщина пожилого возраста со всей ответственностью заявляю: никакого чело­века — дагестанца ради которого конкретно ре­ализован хоть один приоритетный проект главы не вижу. Доступная государственная медицина дышит на ладан – расцветает дорогая частная, детей лишили бесплатного лечения и питания, зарплаты в последние годы отстают от цен, не хватает школ и детских садов, а на бумаге все хорошо.

Да, в культуре, что то «сдвинулось»- песни, пляски, юбилеи — для своих, конечно, и здесь я удивляюсь, когда такие, как М.Бисавалиев и Д. Халидов говорят: — наш глава поставленные за­дачи выполнил, разрушил стереотипы, клано­вость. Какие задачи? Какая клановость, Таких нарушений демократических завоеваний раньше не было. Такой размах коррупции, назначение на высокие должности только своих, и звучание высказываний типа «Я не виноват, что весь мой тухум образованный». Дороги — ямы и ухабы, в ЕГЭ обман, но извините, ведь нормальную жизнь в городе создавал С.Амиров, при нем появились новые предприятия, а учителя и медики начали стабильно получать зарплату, поэтому из всех уголков республики как мигранты в Европу, люди перебирались в Махачкалу, а не в Избербаш, Ка­спийск, Буйнакск, Дербент. Да, есть позитивные моменты в работе правоохранительных органов — честь и хвала им, но «Очищенный, обновленный Дагестан на подъеме мы не видим, а вот обни­щание нашего народа есть. Разговоры о поли­тической воле, масштабном мышлении, главы (политика и философа) – это разговоры, а вот странные его кажущиеся некоторым «мудрыми» фразы: — «нельзя ли старух и коров возле вас (то бишь директора школы) заменить », «если ма­ленькая зарплата идите на трассу», мы слышали повсеместно.

Непонятно почему так «ошибочно» освободили главу на пике «расцвета» Дагестана?

Я не знаю, с кем разговаривал Д. Халидов из «дагестанских москвичей», который дал такую высокую оценку: « Абдулатипов сделал для Да­гестана столько, что все это перевешивает до­стижения прошлых 20 лет» — ложь. Вот для меня и для рядового Дагестанца, он не сделал ничего такого, чтобы мы думали с сожалением о его ухо­де, — я не плачу, но смеюсь.

Айшат Бибалаева, член Союза журналистов России

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМорковь
Следующая статьяОсенний призыв