День ветеранов

Ветеранская организация МВД  России 17 апреля отпраздновала юбилей – 30 лет со дня образования. Торжественные мероприятия, приуроченные к этой дате, прошли по всей стране, в том числе и в столице республики — Махачкале.

Временно исполняющий  обязанности Министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов провел встречу с активом ветеранской организации МВД по Республике Дагестан, посвященную Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации.

На мероприятии приняли участие председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка России по РД, полковник Абдулмукмин Абдулкапаров, его заместители Зейнетдин Исаев и Абрик Гасанов, сын ветерана Великой Отечественной войны Зайнутдина Асапова подполковник Шихсаит Асапов, председатель Совета ДРОО «Народное ополчение 1999 года «Интербригада», участник боевых действий в Афганистане Муталим Муталимов, заместитель председателя Совета ветеранов МВД и ВВ по РД полковник Ахадула Дженетов, член президиума этого Совета, полковник милиции в отставке Нариман Абдулмагомедов, начальник отделения по воспитательной работе с личным составом 102-й отдельной бригады специального назначения подполковник Сурен Бабаян и руководитель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка России по городу Кизляр Али Ибрагимов и другие.

Энрик Муслимов поздравил ветеранов с профессиональным праздником и поблагодарил их за нелегкую службу, которую они несли во имя своей Родины.

«Учреждение ветеранского праздника – это признание заслуг, уважение и глубокая благодарность всем, кто посвятил  жизнь служению Отечеству. И сегодня, прекратив свою  трудовую деятельность, вы, будучи ветеранами, принимаете активное участие в работе органов внутренних дел,  занимаетесь  патриотическим воспитанием подрастающего поколения, передаете опыт молодым сотрудникам правопорядка, которые только пришли на службу»,- подчеркнул Энрик Муслимов.

В рамках встречи он отметил ветеранов внутренних дел и внутренних войск ведомственными наградами. Знак  «За укрепление межнационального мира и согласия» от рук министра получили Абдулмукмин Абдулкапаров, Зейнетдин Исаев и Нариман Абдулмагомедов.

Ветераны Шихсаит Асапов, Ахадула Дженетов, Абрик Гасанов и Али Ибрагимов награждены Почетными грамотами  за значительный вклад в сохранение и укрепление межнационального, межконфессионального мира и согласия, патриотическое воспитание молодежи в Республике Дагестан.

За активное участие в работе ветеранской организации по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих (сотрудников) и гражданской молодежи, сохранение и умножение боевых традиций войск  врио командующего Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии генерал-лейтенант Владимир Майстренко отметил Шихсаита Асапова, Абдулмукмина Абдулкапарова, Абрика Гасанова и Зейнетдина Исаева Почетными грамотами.

Честь, мужество, воля, чувство долга, патриотизм, желание обеспечить порядок и защиту всегда были присущи ветеранам. Пусть сегодня вы сполна ощутите уважение окружающих, будете согреты добрыми словами родных, друзей и коллег.

Оставайтесь по-прежнему бравыми и отважными героями, для которых не существует ни страхов, ни преград.

Желаем вам всех благ, здоровья, покоя в душе и уважения в обществе. Спасибо вам за ваш добросовестный труд!

 Гаджи Мирзаев

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВетераны всегда в строю