Салам-алейкум, «Рыбкооповский»!

В Махачкале, в Степном поселке, по ул. Бейбулатова,11 состоялось торжествен­ное открытие нового хлебозавода Дагпотребсоюза. По этому случаю сюда приеха­ли многочисленные гости, представители руководства Дагестана, министерств и ведомств, СМИ.

Открытие современного предприятия стало важным событием в жизни дагестанцев и гостей столицы. Ведь у многих была ностальгия по «Рыбкооповскому» хлебу, который раньше выпекался Дагпотребсоюзом. И вот новое рождение!

В числе почетных гостей на предприятие приехал вице-премьер Правительства Даге­стана Шамиль Исаев, депутат Народного Собрания Магомед Асиятилов, руководитель ап­парата администрации Махачкалы Ахмед Муртузалиев и другие.

Волнительные минуты ожидания. И вот наступает торжественный момент открытия хлебозавода. Перерезать красную ленту организаторы мероприятия просят заместите­ля председателя Правительства республики, курирующего промышленность и торговлю Шамиля Исаева и председателя правления Дагпотребсоюза Дада Умарова. Под дружные аплодисменты присутствующих они красиво справляются с «важной миссией».

После этой процедуры хозяева и гости проходят для ознакомления в производственные цеха предприятия. Сразу бросается в глаза: в помещениях особая чистота и блеск. Среди персонала работников замечаешь молодых ребят в белых халатах. В центре внимания – технолог Леван Одишев, он считается хорошим, очень грамотным специалистом по вы­печке хлебобулочных изделий по старинным и современным рецептам.

«Открытие нового завода с современным оборудованием и передовыми технологиями – это, по сути, и есть точки роста, прописанные в приоритетных проектах развития Даге­стана, а также дополнительные инвестиции и создание рабочих мест. От лица руководства республики и Правительства Дагестана желаю коллективу больших достижений. Хочу по­благодарить Дада Расуловича Умарова за понимание вопросов торговли и рынка. Процве­тания Дагпотребсоюзу!», — подчеркнул Шамиль Исаев.

В свою очередь, Дада Умаров сказал: «Мы не привыкли много говорить, лучше когда видны реальные дела. Современный мир – это век жесткой конкуренции, без которой нет развития. Хлебозавод будет наращивать темпы, и соперничать с другими предприятиями города. Сегодняшний его ассортимент составляет порядка 20 наименований хлебобулоч­ных изделий объемом 4 тонны в сутки. Для своевременной доставки потребителю мы за­купили и специальные автомашины. Уверен, что наша изысканная продукция будет людь­ми востребована».

Юрий Гладков, первый заместитель председателя Дагпотребсоюза: «Многие не верили нашей затее – запуску хлебозавода. А знаете почему? Это сложно, с этим нужно долго и упорно возиться. Мы были на правильном пути и по сути, сделали шаг навстречу потреби­телю, а он с нетерпением ждет нашу продукцию».

Ахмед Муртузалиев, руководитель аппарата администрации Махачкалы: «Даг­потребсоюз всегда был тесно связан с городом. Его бывшие руководители Гамид Бучаев, Махач Бижанов, Рабадан Газимагомедов и другие внесли свою лепту в

улучшение потребкооперации. Их дело теперь достойно продолжает Дада Ума­ров. Сейчас рынок очень насыщен, трудно оставаться на плаву и быть успешным. Но, сегодня у Вас очень нужное начинание. В добрый путь!».

Гамзат Алиев, председатель Совета Дагпотребсоюза: « То, что вы видите здесь, отстро­ено заново, все новое. Мы только что сделали пробную выпечку хлеба. Это экологически чистый продукт. Нас каждый день спрашивали люди: «Когда вы начнете выпускать продук­цию?».

Магомед Асиятилов, депутат Народного Собрания: «Дагестанцы хорошо помнят, что та­кое хлеб «Рыбкооповский», у которого был неповторимый вкус и аромат. Всё хорошее воз­вращается заново. Его секреты не потеряны и мы это видим».

Гаджи Газимагомедов, зам. председателя Дагпотребсоюза: «Я чувствую, что народ со временем из-за качества «заставит» работать нас в три смены».

Алибек Алибеков, зам. председателя Дагапотребсоюза: «Поздравляю горожан с таким се­рьезным событием. И пусть хлеб «Рыбкооповский» станет хорошим примером качества и вкуса!»

О некоторых секретах пекарей с нами любезно делится технолог предприятия Леван: «Мы делаем хлеб без дрожжей на закваске. Это абсолютно экологически чистая продук­ция, которая не теряет свой вкус и качество в течении нескольких дней. Муку используем с клейковиной, не превышающей 23 процента. Сам хлеб выпекаем вручную, как его делали наши предки. Сорт-новинка «Чиабатта» выпекаем по итальянской технологии с добавлени­ем оливок. Используем также французские и турецкие технологии. Сорта «Диетический» и «Диабетический» для узкого круга лиц. А вот «Рыбкооповский» рассчитан для всех. Впро­чем, попробуйте и оцените его вкус».

Присутствующие обходят производственные помещения и знакомятся с оборудованием Таганрогского завода «Поиск» по итальянской технологии. Это огромные печи для выпеч­ки хлеба и хлебобулочных изделий. Многое здесь автоматизировано, что облегчает труд персонала. В цеху работают молодые парни и девушки. С каждым из них администрация завода заключила контракт на несколько лет вперед.

Хлеб – продукт первой необходимости, очень многое зависит, кто его выпекает и в каких условиях. При выпечке важно, чтобы человек вложил в хлеб свою душу. Вот тогда он будет по особенному вкусным и востребованным. Изготовление хлеба – это целая наука и искус­ство. Поэтому цель Дагпотребсоюза – возродить былую славу хлебозавода и подготовить настоящих мастеров-пекарей.

Тем временем дегустация прошла успешно. Все остались довольны качеством и вкусом хлебобулочных изделий предприятия. Гостеприимные хозяева порадовали присутствую­щих, подарив им корзины с набором имеющегося ассортимента. Должен вам сказать, что гости сошлись во мнении, что продукция хлебозавода отменная и конкурентноспособная. Этот удивительный аромат ни с чем не сравнить. Не верите, приходите сюда отведайте сами. Уверяю,продукция вам понравится, особенно хлеб «Рыбкооповский», которому за его популярность говорят салам-алейкум! Он заслуживает этого, потому что это был и будет любимый хлеб махачкалинцев и гостей столицы.

Гаджи Мирзаев

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИменитая конференция
Следующая статьяСкачки