ВАХТА ПАМЯТИ
Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан приняли участие в Всероссийской акции «Вахта Памяти», посвященной 80-летию Великой Победы. Ее цель почтить память погибших в Великой Отечественной войне.
По традиции участники республиканской акция начали шествие с центральной площади Махачкалы и в сопровождении военного оркестра процессия направились к парку имени Ленинского комсомола, к памятнику Воину-освободителю, где прошел торжественный митинг и официальное открытие вахты памяти. В торжественном марше приняли участие и судебные приставы. Они возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза Магомета Гаджиева. Собравшиеся почтили память, погибших в боях минутой молчания.
Никто не забыт и ничто не забыто,
На все поколенья и все времена.
Сединами живших и кровью убитых,
Оплачена страшная война.
Хрустальные звездочки – 2025
В концертном зале Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан» прошел первый региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки». Это ежегодный творческий конкурс Федеральной службы судебных приставов России для детей и подростков, главная цель которого — создание условий для выявления и развития творческих способностей участников, укрепление основ духовно-нравственного единства общества, патриотического воспитания подрастающего поколения и укрепление дружбы между народами.
«Этот конкурс является настоящим праздником детского творчества. А нынешний фестиваль проходит в особенный год — в год 80-летие Великой Победы и в год защитника Отечества. Именно поэтому этот Конкурс мы посвящаем всем воинам, защищавших и ныне защищающих нашу страну. Мы гордимся всеми, кто ставит выше собственной жизни защиту Родины и будущее наших детей», — отметил в своем выступлении заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан.
Победителей регионального этапа Всероссийского конкурса определяло компетентное жюри, в состав которого входили работники культуры, именитые педагоги, подготовившие немало победителей в различных конкурсах и служащие Управления.
Конкурс собрал участников в возрасте от 7 до 18 лет, которые соревновались в двух возрастных группах в трех номинациях: «Вокал», «Инструментальное исполнение» и «Хореография».
В первой возрастной группе в номинации «Вокал» победу одержал вокальный ансамбль, который исполнил «Лакскую народную песню»
2 место — Амалия Ибрагимова — «Катюша».
В номинации «Исполнительское мастерство» победителями стали Калимат и Разият Алиевы.
2 место — Адиля Шахмилова.
3 место — Камила Шамсудинова.
В номинации «Хореография» победу одержал ансамбль танца «Молодость Кавказа»
2 место — ансамбль «Махачкала»
3 место — Эмилия Бийсолтанова.
Во второй возрастной группе в номинации «Вокал» победителем стала Руфият Даудова — «Что такое счастье?»
В номинации «Исполнительское мастерство» впервое место завоевал Магомедали Магомедов.
2 место — Ксения Котельникова.
3 место — Муслим Айгунов.
В номинации «Хореография» победителем стал ансамбль танца «Молодость Кавказа»
2 место — ансамбль «Махачкала»
3 место — Джахбат Галбацдибирова
Все участники фестиваля-конкурса награждены дипломами и кубками. А победители регионального этапа конкурса получили право участвовать в следующем этапе.
Мы поздравляем наших звёздочек и желаем дальнейших успехов!
Приглашают на работу
Сотрудники УФССП России по Республике Дагестан приняли участие на ярмарке-вакансий, которая прошла в Махачкале в здании Кумыкского театра. Соискателям были предложены вакансии судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по ОУПДС и дознавателей. Сотрудники ведомства разъясняли гражданам особенности службы, вручали информационные буклеты, рассказали о должностных обязанностях и о социальных гарантиях для сотрудников.
«Ярмарка-вакансий — это масштабное мероприятие, которое позволяет встретиться работодателям и тем, кто ищет варианты трудоустройства, помогая лучше узнать особенности будущей профессии и сделать обдуманный выбор. У работодателей напрямую можно узнать о характере и условиях работы, льготах, задать уточняющие вопросы. А при желании оставить своё резюме. Мероприятие также дает возможность формировать в том числе и кадровый резерв» — отметила инспектор отделения организации ОУПДС старший лейтенант внутренней службы Ирина Курбанова.
Мероприятие привлекло внимание многих учащихся и выпускников образовательных учреждений. Также были представлены вакансии различных организаций. Всего презентовали свободные должности более 50 организаций.
А мы напоминаем нашим потенциальным сотрудникам! Работа в Службе судебных приставов — требует выдержки и высокой степени ответственности. Вот три обязательных требования, предъявляемых к кандидатам на должность судебного пристава-исполнителя — высшее образование (юридическое, экономическое, педагогическое), возраст от 21 года и отсутствие судимости.
А к участию в конкурсах на судебного пристава по ОУПДС допускаются граждане, достигшие двадцати одного года, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, с отсутствием судимости и способные по состоянию здоровья исполнять возложенные на них обязанности.
Дополнительно сообщаем, что со всей интересующейся информацией граждане могут ознакомиться на официальном интернет-сайте ведомства.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан находится по адресу: г. Махачкала, улица Мирзабекова, 159.
Взыскали долг
Организация, занимающаяся производством пластмассовых плит, полос, труб и профилей, заключила договор поставки с предприятием, которая занимается торговлей водопроводным и отопительным оборудованием. В договоре были указаны условия о наименовании, ассортименте, количестве и цене товара, а также о сроке поставки. Покупателем товар был оплачен по выставленным поставщиком счетам . Однако предприятие в установленный срок не исполнила условия договора, и заказчик не получил в срок оплаченный товар. Покупатель был вынужден отказаться от исполнения договора и потребовал возврата уплаченных денежных средств.
Но данная претензия была оставлена без исполнения, в связи с чем покупатель обратился в суд с исковым заявлением о взыскании долга и процентов за пользование чужими денежными средствами. В результате суд принял решение взыскать с ответчика сумму в размере более 5 миллионов рублей.
Исполнительный лист, выданный Арбитражным судом города Москвы поступил в отделение судебных приставов по г. Буйнакску и Буйнакскому району. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Но и в этом случае, организация-должник не погасила долг в срок для добровольного исполнения. В связи с чем к основному долгу прибавился и исполнительский сбор — свыше 400 тысяч рублей.
В рамках исполнения решения суда сотрудник органа принудительного исполнения установил расчетные счета организации, на которые было обращено взыскание на находящиеся на них денежные средства, а также было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества предприятия.
В результате принятых мер, задолженность в пользу предприятия, занимающейся торговлей водопроводным и отопительным оборудованием, была взыскана в полном объеме.
Заплати налоги — живи спокойно!
Налоги являются основой функционирования государства и обеспечения благополучия граждан. Платить налоги должны все физлица и организации, у кого есть недвижимость и транспорт, кто получает доход. Несмотря на это многие предприятия и организации «забывают» своевременно исполнять свои обязательства, приходится принудительно взыскивать задолженность.
Так в отделении судебных приставов по г. Хасавюрту и Хасавюртовскому району находилось исполнительное производство о взыскании налоговых платежей. Общество с ограниченной ответственностью задолжало свыше 5 миллионов рублей. Предприятие занимается различными видами деятельности, в том числе производством мебели, изделий из бетона, цемента и гипса, обуви, торговлей шкурами и кожей. Организация-должник как и предыдущие уведомления налоговой службы, оставила без внимания предупреждение судебного пристава.
В связи с этим был применен комплекс мер принудительного исполнения. Это постановления: об обращении взыскания на денежные средства и доходы организации-должника и о запрете на регистрационные действия, а также арест транспортных средств предприятия. Кроме того, руководство получило предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения решения суда. В результате принятых мер задолженность погашена в полном объеме, а взысканные денежные средства перечислены в бюджет государства.