Давно я не ездила в Кизляр, но недавно моя неуёмная натура заманила меня снова туда, и я оказалась там со своими творческими проектами, встречалась со знакомыми, общалась с родными, друзьями, близкими. Я много написала статьей и очерков из кизлярщины, о людях: экономистах, врачах, учителях, о тех, кто несет службу, работает в правоохранительных органах и простых тружениках агросектора. Если все это собрать, наверное можно издать книгу. Но это прошло и это было другое время… В местной газете я увидела заметку про сарсарского парня, где глава Кизлярского района Аким Микиров вручает ему награду. Я его нашла.
На сей раз судьба подарила мне встречу с очень интересным бойцом, офицером запаса, который уже отслужил 12 лет в военной части 102 бригады дислоцированной в Кизляре, это человек, который, несмотря на свою молодость, набрался опыта и житейской мудрости, принимал участие в боевых действиях и спецоперациях, и ведет себя как достойный патриот Отечества. Такой он герой данного повествования — высокий, статный офицер с ясными глазами и вдумчивым взглядом Гаджиев Рамазан Ахмедуллахович,.
Его древний род берет начало из старинного села Ашар Курахского района. В 1963 году часть села переселилась в Кизлярский район, и тут возникло новое село Сарсар. Гаджиев Рамазан родился здесь в селе Сарсар в семье старшего прапорщика РОВД Кизлярского района Ахмедуллаха, (где он отслужил двадцать пять лет, заслуженный ветеран МВД РД) и домохозяйки Гурузат Гаджиевых. Родители нарекли малыша самым дорогим именем в роду Рамазаном. После окончания средней школы Рамазан Гаджиев для дальнейшей учебы выбрал педагогический вуз, стал дипломированным физкультурником, спорт — это его сила и источник боевого духа, но учителем он не работал, диплом по сей день лежит в шкафу, а наш Рамазан получает еще одно юридическое образование. Дипломированный юрист служит в 102-й бригаде. Офицер участвовал во всех боевых действиях своей части. Но я хочу отметить другой этап его жизни. Сегодня Рамазан Гаджиев трудится в другом месте. Но как боец, который увидел своими глазами жизнь солдат, стоящих на страже Родины, со дня начала СВО активно занимается благотворительностью и от себя отправляет гуманитарную помощь на передовую. На сей раз он отправил военнослужащим груз с электрогенераторами. Вот вырезка из местной газеты «19 марта 2025 года глава Кизлярского района Аким Микиров вручил медаль «За помощь фронту», а также от администрации «Благодарственное письмо» амазану Ахмедуллаховичу. В своем выступлении он подчеркнул, что Рамазан Гаджиев всегда готов помочь и сейчас готовится к организации праздника Великой Победы. Это пример настоящего патриотизма и единства со своим народом, он достойный сын достойного отца Ахмедуллаха Гаджиева, уроки которого он запомнил на всю жизнь и они ему очень дороги.
На самом деле, таких сыновей, как Рамазан Гаджиев немало в Дагестане. И у всех одна мысль — побыстрее завершить СВО, чтобы наступил мир. Он отец троих детей, сам считает, что мало видит их, так как от зари до зари работает, хорошо, что дома у него есть надежный тыл — Замира, супруга, которая все успевает, ведь она хранительница очага и уюта дома Гаджиевых. Для него важно покушать дома, даже если поздно, именно то, что она приготовила. Дома он получает новый заряд бодрости для завтрашнего дня. Можно гордиться такими, как Рамазан Гаджиев за его доброе сердце и поступки, а Всевышний всегда принимает его благие деяния.
Бикеханум Алибекова