Восстановлена и приступила к работе
Под контролем судебных приставов 38-летнюю жительницу Гунибского района восстановили на работе. Женщина на протяжении нескольких лет трудилась в должности заместителя главного врача в районной больнице. Однако она была освобождена от занимаемой должности без объяснения причины. Посчитав свое увольнение незаконным, сотрудница медучреждения обратилась за защитой своих прав в Гунибский районный суд, который признал приказ об увольнении незаконным. Тем самым обязав работодателя восстановить истца в должности, а также выплатить ей заработную плату за время вынужденного прогула.
После в Отделении судебных приставов по Гунибскому и Чародинскому районам было возбуждено исполнительное производство. Сотрудник органа принудительного исполнения уведомил о решении суда руководство больницы и вручил требование о восстановлении на работе бывшей сотрудницы. Также руководство было предупреждено об административной и уголовной ответственности, предусмотренными статьями 17.15 КоАП РФ.
Чтобы избежать негативных последствий, работодатель исполнил решение суда. Женщина в кратчайший срок получила уведомление об отмене приказа об увольнении. Сотрудник органа принудительного исполнения, проверив фактический допуск к работе и убедившись, что зарплата сотруднице выплачена, составил акт и окончил исполнительное производство фактическим исполнением.
Отец встретился с детьми
К сожалению, сотрудникам органа принудительного исполнения вновь пришлось решать семейный конфликт. Бывшая супруга после расторжения брака, несмотря на решение суда, согласно которому отец имел право встречаться со своими детьми, всячески препятствовала этому. И только вмешательство сотрудников отделения судебных приставов по г.Кизляру и Кизлярскому району помогло отцу восстановить право на общение со своими малолетними детьми.
Отметим, что распад семьи — всегда непростой и болезненный процесс. Но не стоит при этом рушить психику детей, тем более настраивать ребенка против второго родителя. Детям нужны поддержка, любовь и отца, и матери.
Вот лишь одна история. В Службе судебных приставов находится исполнительное производство, где предметом исполнения является порядок общения отца с 12-летней дочерью и 13-летним сыном. Супруги после развода так и не смогли найти общий язык и совместно решить вопрос общения с детьми. Судебный пристав неоднократно встречался с бывшей супругой говоря и о моральной стороне, а также и об законной ответственности за неисполнение судебного решения. В результате удалось найти компромисс. Родители наконец-то смогли договориться о порядке общения с детьми.
Любишь кататься — люби и саночки возить
Так, наверное, можно сказать про жительницу Табасаранского района.
В отделении судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности в размере 400 тысяч рублей. Такую сумму долга она успела накопить за нарушения правил дорожного движения. Женщина была уведомлена о возбуждении исполнительных производств. Кроме того, судебный пристав разъяснил ей, что в случае и дальнейшего игнорирования требований исполнительного документа, могут быть принудительные меры. Но нарушительница оставила без внимания все предупреждения. В связи с чем сотрудник органа принудительного исполнения наложил арест на автомобиль. Также судебный пристав разъяснил автовладелице, что в случае неприятия мер по оплате задолженности, транспортное средство будет реализовано, а вырученные от продажи денежные средства пойдут на оплату долга. Однако и после этого она не поторопилась рассчитаться по долгам. После проведения оценки специалистом судебный пристав вынес постановление о передаче имущества на реализацию. В результате транспорт был реализован через торги. При этом оценочная стоимость авто оказалась ниже общей суммы задолженности. И вырученных средств хватило только на то, чтобы покрыть порядка чуть больше половины штрафов. По оставшимся штрафам также применяются меры принудительного взыскания.
УФССП России по Республике Дагестан настоятельно рекомендует: погашайте долги вовремя и не доводите ситуацию до мер принудительного исполнения!
Довел до крайности
35-летний житель Кайтагского района по решению суда должен был выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере 40% прожиточного минимума. Но мужчина, к сожалению, решил устраниться не только из жизни бывшей супруги, но и из жизни своих детей. В течение нескольких месяцев никаких денежных средств от него не поступало. В результате долг по алиментам составил почти 400 тысяч рублей. Ни возбуждение исполнительного производства, ни последовавшие после меры принудительного исполнения на родителя не повлияли. К тому же, гражданин официально так и не трудоустроился, несмотря на то, что его направляли в Центр занятости. Имущество, на которое можно было обратить взыскание, он не имел. Может потому и продолжал игнорировать родительские обязанности.
Все это привело к тому, что судебным приставом в отношении него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ ( Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и передан для рассмотрения в суд. Кайтагский районный суд вынес решение о назначении должнику наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток.
В настоящее время гражданин отбывает наказание в изоляторе временного содержания для лиц, арестованных в административном порядке. Если неплательщик не отреагирует на это наказание и не начнет выплачивать деньги на содержание детей, следующим этапом станет вынесение приговора судом и судимость по ст. 157 УК РФ — наказание в виде лишение свободы на срок до 1 года.
Отличились на 2 этапе
В Республике Ингушетия прошел II этап спартакиады ФССП России имени Михаила Рысинова среди команд территориальных органов СКФО.
Он проводился с целью повышения уровня физической подготовки сотрудников для выполнения служебных задач и формирования основ здорового образа жизни. В рамках спартакиады лучшие спортсмены из территориальных органов соревновались по мини-футболу, волейболу, служебно-прикладной эстафете, гиревому спорту и плаванию.
В общекомандном зачете победителем по волейболу и мини-футболу стала команда УФССП России по Республике Дагестан. В личном зачете самым быстрым по плаванию стал младший судебный пристав по ОУПДС ОСН Руслан Абдусаламов.
Лучших спортсменов наградили медалями, вручили грамоты и дипломы. По итогам спартакиады сформирована сборная команда СКФО для участия в финальном этапе.
Лучший судебный пристав
На базе учебно-методического центра Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области подведены итоги второго этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России» и ««Лучший судебный пристав по ОУПДС ФССП России» в Северо-Кавказском Федеральном округе. Конкурс проводится ежегодно и основная его задача — выявление наиболее грамотных и подготовленных сотрудников, повышение их заинтересованности в непрерывном совершенствовании профессионального мастерства, улучшение результативности и совершенствование служебной деятельности. По результатам оценки подготовленности, с учетом сведений, характеризующих служебную деятельность ведущий судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Ленинскому району г.Махачкала старший лейтенант внутренней службы Арсен Магамедов стал победителем среди судебных приставов СКФО — ««Лучший судебный пристав-исполнитель».
А судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов — младший судебный пристав по ОУПДС Кумторкалинского РОСП сержант внутренней службы Магомед Гаджибегов занял 2-е место по итогам конкурса «Лучший судебный пристав по ОУПДС ФССП России» в Северо-Кавказском Федеральном округе. Конкурсанты проходили строевой смотр, демонстрировали меткость в стрельбе и владение приемами рукопашного боя, преодолевали различные дистанции и подтвердили перед конкурсной комиссией свои знания по огневой, тактико-специальной и правовой подготовке.
Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности!